Mar 15 2019 13:14
Эльхан Мамедов
Views: 399

В 2018 году под руководством президента Азербайджана, Верховного главнокомандующего ВС Ильхама Алиева была проведена целенаправленная работа по повышению военно-промышленного потенциала страны, совершенствованию армейского строительства, обеспечению ВС современной боевой техникой, вооружением и боеприпасами, повышению боевого духа личного состава.

Об этом премьер-министр Новруз Мамедов сказал, выступая в Милли Меджлисе (парламенте) с отчетом по итогам работы Кабинета министров в 2018 году, сообщает в пятницу Trend.

Глава правительства отметил, что в центре внимания было оснащение ВС Азербайджана новейшей военной техникой, в том числе ракетными системами "Полонез" и "Лора", средствами противовоздушной и противоракетной обороны, беспилотными летательными аппаратами, и другой военной техникой. "Наглядным доказательством этого является демонстрация техники и боевых средств, находящихся в арсенале ВС Азербайджана, на двух военных парадах, проведенных в Баку. Благодаря успешной военной операции азербайджанской армии в Шарурском районе Нахчыванской АР в мае прошлого года были взяты стратегиеские высоты, и от оккупации был освобожден населенный пункт Гюннут, с 1992 года контролировавшийся армянскими вооруженными соединениями".

Премьер-министр подчеркнул, что в прошлом году на предприятиях оборонной промышленности было выпущено до 1200 видов продукции на 250 миллионов манатов.

Кроме того, в минувшем году различные слои общества перевели в Фонд помощи Вооруженным силам 8,4 миллиона манатов, общий объем средств Фонда составил 96,8 миллиона манатов.