Mar 16 2019 12:16
Эльхан Мамедов
Views: 1074

Айя-София не будет функционировать как мечеть, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя теракты в мечетях в Новой Зеландии. Об этом Trend сообщает в субботу со ссылкой на турецкие СМИ.

По словам Эрдогана, некоторые силы хотят спровоцировать Турцию на фоне заявлений террориста в Новой Зеландии по поводу Айя-София.

Эрдоган подчеркнул, что власти Турции прекрасно знают, что и когда делать.

Отметим, что сегодня вице-президент Турции Фуат Октай и глава МИД Мевлют Чавушоглу отправились в Новую Зеландию, где в пятницу в двух мечетях новозеландского Крайстчерча произошла сГлава государства добавил, что террорист, напавший на мусульман в мечетях в Новой Зеландии, дважды приезжал в Турцию, и в настоящее время уточняются цели его визитов и то, с кем он проводил встречи.трельба. По последним данным, 49 человек погибли, столько же примерно ранены, в том числе несколько детей. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению.

В одной из мечетей огонь открыл гражданин Австралии, придерживающийся  ультраправых взглядов, Брентон Таррант. Он вел онлайн-трансляцию нападения, а перед атакой опубликовал 37-страничный манифест, в котором назвал свои действия терактом.