Mar 18 2019 13:08
Эльхан Мамедов
Views: 428

Бельгийское ведомство по борьбе с организованной преступностью DJSOC получило сообщения о готовящемся нападении в Антверпене в ответ на расстрел людей в двух мечетях в Новой Зеландии. Полиция проводит проверку, сообщила в понедельник медиагруппа Sudpresse, сообщает РИА Новости.

"Анонимное сообщение об угрозе нападения с применением автоматического оружия на один из центральных вокзалов страны получено в субботу около 14.00 в ответ на нападения, совершенные в пятницу в двух мечетях в Крайстчерче", - сообщает Sudpresse.

По данным медиагруппы, в свое электронное послание аноним в качестве иллюстрации вложил фотографию центрального железнодорожного вокзала Антверпена.

"В настоящее время проводится расследование в Антверпене при поддержке других компетентных служб безопасности. Мы внимательно следим за этим", - заявили Sudpresse в центре по анализу угроз при МВД Бельгии.

Напомним, что в пятницу в двух мечетях Крайстчерча (Южный остров) в Новой Зеландии произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному из нападавших, 28-летнему Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, в субботу суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.