Mar 25 2019 10:12
Эльхан Мамедов
Views: 281

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что сокращает визит в США и возвращается на родину, чтобы руководить силовым ответом на ракетный обстрел из сектора Газа, сообщает РИА Новости.

Палестинская ракета утром попала в жилой дом в густонаселённой центральной части страны, ранившесть или семь человек, включая детей.

Запущенная из сектора Газа ракета попала в дом в мошаве Мишмерет в центральной части Израиля, сообщила в понедельник пресс-служба полиции округа Шарон.

Некоторое время назад полиция получила сообщения о ракетном ударе по мошаву (сельскохозяйственное поселение) Мишмерет. Ракета попала в дом. Он загорелся, - говорится в распространенном коммюнике.

В результате атаки пострадали шесть израильян, включая детей, отмечает ТАСС.

"Медики оказывают помощь шестерым жителям, включая женщину в возрасте 50 лет, которая получила ранения средней степени тяжести. Мужчина, женщина и ребенок получили легкие ранения", - сообщила медицинская служба".

Еще несколько человек получили травмы во время эвакуации в убежище.

Нетаньяху заявил, что страна ответит на ракетный обстрел из сектора Газа, пишет The Jerusalem Post.

Нетаньяху, который также руководит министерством обороны, сообщил, что провел совещание с начальником армейского Генштаба, главами антитеррористической спецслужбы ШАБАК и Совета национальной безопасности.

По плану, его визит в США, начинающийся в понедельник, должен был продлиться до 27 марта и, помимо переговоров с Трампом, включать выступление на конференции произраильского лобби AIPAC и встречи с руководством Конгресса. Центральным событием поездки должно было стать признание американским лидером израильского суверенитета над Голанскими высотами, возвращения которых более полувека добивается Сирия.

"В свете событий в области безопасности я решил сократить визит в Соединенные Штаты, через несколько часов я встречусь с президентом США Дональдом Трампом и немедленно вернусь в Израиль. Произошло преступное нападение на государство Израиль, и мы ответим силой", - цитирует высказывания премьера государственное радио "Кан".