Mar 25 2019 19:03
Эльхан Мамедов
Views: 815

Анкара намерена вынести тему признания Соединеным Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Президент США Дональд Трамп ранее написал в Twitter, что Вашингтону пора признать Голанские высоты за Израилем. По его словам, настало время сделать такой шаг в интересах безопасности Израиля и региона в целом.

Как ранее сказал Эрдоган, заявления США о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами ставят регион на грань нового кризиса.

Не живется американцам спокойно. Только утихнет где-нибудь конфликт – они тут как тут, чтобы подбросить новых поленьев. Например, разворошить конфликт вокруг Голанских высот, подчеркнул Эрдоган.

"ООН уже приняла окончательное решение по этому вопросу. Я собираюсь встретиться с Трампом и сказать ему, что он совершает большую ошибку, предлагая Голанские высоты премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху на золотом подносе в качестве подарка к выборам. Это угрожает миру во всем мире. Мы перенесем тему Голанских высот в ООН. Невозможно, чтобы Генассамблея ООН одобрила это (признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами)", - заявил Эрдоган в эфире телеканала TGRT.