Mar 26 2019 16:38
Эльхан Мамедов
Views: 249

Командование американских войск в зоне Эт-Танф в Сирии закрыло доступ к жителям лагеря "Рукбан" для мониторинга и оценки обстановки. Об этом говорится в заявлении межведомственных координационных штабов РФ и САР, передает РИА Новости.

"В ультимативной форме заявлено, что Коалиция не допустит в 55-километровую зону Эт-Танф участников координационного совещания – представителей дипломатического корпуса России, ВС РФ, правительства Сирии и международных организаций. Таким образом, командование американских войск в зоне Эт-Танф закрыло непосредственный доступ к жителям лагеря Рукбан для мониторинга, детального изучения и оценки обстановки непосредственно в местах их проживания", - говорится в заявлении.

Гуманитарная ситуация в лагере крайне тяжелая. Многие обитатели лагеря истощены. С начала декабря в самом лагере и на пути к нему умерли, по меньшей мере, 75 тысяч человек, две трети из них - дети в возрасте до одного года. Ожидается, что в ближайшие дни и недели в лагерь прибудут тысячи новых беженцев.