Mar 27 2019 13:31
Эльхан Мамедов
Views: 376

Находящийся с рабочим визитом в США министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов встретился с заместителем генерального секретаря ООН по миротворческим операциям, руководителем Департамента миротворческих операций Жан-Пьером Лакруа.

Как сообщает сайт Минобороны,  Лакруа высоко оценил участие Азербайджана в миротворческих операциях, в частности, в Афганистане, и, как продолжение поддержки международной безопасности, участие азербайджанских военнослужащих в миссии в Республике Южный Судан.

Гасанов выразил удовлетворение своим участием в министерской конференции ООН по поддержанию мира, которая состоится на уровне министров обороны государств, вносящих вклад в миротворческие операции ООН.

Касаясь военно-политической ситуации в регионе, министр обороны проинформировал заместителя генерального секретаря ООН об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте и довел до его сведения несоблюдение Арменией требований соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН.

З.Гасанов отметил, что Азербайджан привержен мирному решению конфликта, однако в то же время наша страна оставляет за собой право любым способом освободить свои земли от оккупации в соответствии с хартией ООН.

В ходе встречи стороны также провели широкий обмен мнениями о перспективах участия Азербайджана  в миротворческих операциях ООН.