Mar 27 2019 14:16
Эльхан Мамедов
Views: 600

Правительство Армении пытается создать видимость роста в строительном секторе страны, сообщает в среду Trend со ссылкой на армянские СМИ.

Так, Государственный комитет статистики Армении уверяет, что в январе-феврале 2019 года строительный сектор вырос на 21,6 процента по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

В то же время местные СМИ со ссылкой на строительные компании отмечают, что эта информация, мягко говоря, не соответствует действительности.

"Руководители строительных компаний утверждают, что это полнейшая выдумка, поскольку после "бархатной революции" строительство стало практически невозможным. Мэрия Еревана отказывается выдавать разрешения на строительство, каждый раз ссылаясь на разные причины. Сейчас в процессе находятся лишь те строительные проекты, которые начались при прежних властях, хотя и их часть приостановлена на основании различных заявлений и жалоб. Так что рост в секторе строительства нарисован лишь с целью сокрытия реальной картины экономического спада, - пишут СМИ.