Mar 28 2019 10:15
Эльхан Мамедов
Views: 814

По поручению президента Ильхама Алиева предпринимателям, пострадавшим из-за пожара в бакинском торговом центре "Диглас", будет выплачена компенсация. Об этом в четверг сообщил Trend завотделом по территориальному управлению и работе с местными органами самоуправления исполнительной власти Низаминского района Фирудин Джаббаров.

Сегодня прошла очередная встреча с предпринимателями, пострадавшими из-за пожара в торговом центре "Диглас" в Низаминском районе Баку. Во встрече участвовали заместитель заведующего отделом по региональному управлению и работе с местными органами самоуправления администрации президента Азербайджана Гусейн Мовсумов, глава исполнительной власти Низаминского района Ариф Гасымов и другие официальные лица.

По словам Джаббарова, для определения размера ущерба от пожара будет создана комиссия, в которую войдут и пострадавшие предприниматели.

Он добавил, что в ближайшие дни комиссия проведет осмотр территории сгоревшего торгового центра.

Напомним, что утром 26 марта в торговом центре "Диглас" в Низаминском районе Баку произошел пожар. Вместе с торговым центром сгорели и прилегающие строения.

К тушению пожара были привлечены до 100 человек личного состава МЧС, свыше 20 единиц техники, в том числе три вертолета.

Впоследствии выяснилось, что большинство предпринимателей, торгующих в "Дигласе", практически не страховали свои товары, либо страховали их за чисто символическую цену. Теперь  комиссии предстоит разбираться во всем этом.