Mar 28 2019 13:51
Эльхан Мамедов
Views: 429

Уровень угрозы обрушения  на трех плотинах горнодобывающей компании Vale в бразильском штате Минас-Жерайс поднят до максимума, были активированы сирены, сообщается на сайте компании.

Ранее компания объявила высший уровень угрозы прорыва на дамбе в городе Баран-ди-Кокайс в том же штате, передает РИА Новости.

Напомним, что 25 января на одной из плотин компании Vale в районе муниципалитета Брумадинью произошел прорыв дамбы, потоки грязи накрыли административные здания компании Vale и дома жителей. По последним данным, погибли 216 человек, 88 до сих пор числятся пропавшим без вести, поисково-спасательная операция продолжается.

Теперь речь идет об одной плотине в муниципалитете Нова-Лима и еще двух в Оуру-Прету, штат Минас-Жерайс.

В компании напомнили, что людей, проживающих в непосредственной близости от дамб, эвакуировали еще в феврале. Отмечается, что объекты неактивны и подлежат списанию.

Согласно заявлению, Vale "при поддержке сил гражданской обороны и других компетентных органов" будет заниматься подготовкой к возможной эвакуации людей, которые живут в более отдаленных районах, но тем не менее находятся в зоне риска. Эвакуация будет проводиться в случае прорыва дамбы.