Mar 28 2019 15:46
Эльхан Мамедов
Views: 298

Обычно, когда инциденты, подобные пожару в торговом центре Diqlas в Баку,  происходят в развитых странах, все финансовое бремя ложится на страховые компании, так как все товары, все мущество застрахованы. К сожалению, в страховом секторе Азербайджана есть пробелы, и мы видим это часто.

Об этом заявил президент Ильхам Алиев на совещании, проведенном 28 марта в связи с пожаром в торговом центре в Низаминском районе Баку.

"Например, в результате недавнего землетрясения в Шамахинском, Исмаиллинском и Агсуинском районах были повреждены тысячи домов, однако ни один дом не был застрахован. Естественно, государство оказывает и будет оказывать свою поддержку. Строительство домов уже началось, и в начале этого месяца первые граждане получат свои дома.

В целом, предпринимателям рекомендуется застраховать свое имущество. В этом случае они могут быть абсолютно уверены, что их имущество не пропадет, если произойдет несчастный случай", - сказал глава государства.

Напомним, что 26 марта в торговом центре Diqlas в Баку произошел сильный пожар. В результате арендаторы и предприниматели понесли серьезные убытки. Представитель администрации президента Гусейн Мовсумов заявил на сегодняшней встрече с арендаторами, что, согласно распоряжению президента, ущерб, нанесенный предпринимателям, будет возмещен государством.