Mar 28 2019 19:35
Эльхан Мамедов
Views: 508

Успехи Азербайджана сопровождаются активностью вражеских и конкурентных иностранных спецслужб и отдельных лиц, направленной против интересов страны.

Об этом в своей статье, опубликованной в официальной печати, пишет глава Службы государственной безопасности генерал-полковник Мадат Гулиев, сообщает в четверг Trend.

Глава СГБ отмечает в статье, что применение последних достижений научно-технического прогресса, развитие информационных и коммуникационных технологий привело к созданию глобальной информационной среды, прозрачности существующих границ и препятствий, свободному международному обороту товаров и свободному перемещению людей.

"В то же время эта тенденция привела к тому, что современный мир столкунлся с новыми угрозами, вызванными международным терорризмом, транснациональной организованной преступностью, а также незаконным оборотом оружия и наркотических средств, незаконной миграцией, и каждое государство поставило перед собой задачи по еще большему усовершенствованию системы национальной безопасности, необходимой для того, чтобы предотвратить опасные явления", - пишет М.Гулиев.