Mar 29 2019 14:29
Эльхан Мамедов
Views: 372

Президент Азербайджана Ильхам Алиев распорядился выделить 3 млн манатов помощи на компенсацию ущерба предпринимателям, потерявшим имущество во время крупного пожара в торговом центре Diglas на территории Низаминского района Баку.

Средства будут выделены министерству экономики из Резервного фонда президента, предусмотренного в госбюджете Азербайджана на 2019 год.

Министерству экономики предписано в течение трех дней утвердить порядок оказания материальной помощи предпринимателям, предусмотренной данным распоряжением, Минфину - обеспечить соответствующее финансирование.

Как сообщалось ранее, общая площадь пожара в торговом центре Diqlas в Низаминском районе Баку составила более 2 га. Кроме самого ТЦ, сгорели и прилегающие к нему строения.

По предварительным оценкам МЧС, причиной столь масштабного распространения огня в ТЦ стало пренебрежение руководством центра правилами пожарной безопасности. В частности, ни на одном из этажей ТЦ не было противопожарной системы. Несмотря на масштабы происшествия никто не пострадал.

По информации главы МЧС, пожар произошел из-за возгорания в донярной, находившейся за пределами ТЦ.

Ранее министр экономики Шахин Мустафаев заявил, что от пожара пострадал 171 торговый объект.