Mar 30 2019 10:10
Эльхан Мамедов
Views: 520

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу встретился в Вене с Федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем, сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе беседы один на один президент Азербайджана, выразив удовлетворение в связи с пребыванием в Австрии, поблагодарил федерального канцлера за организацию визита и пригласил Себастьяна Курца посетить Азербайджан.

Проинформировав федерального канцлера о проведенной в Вене встрече с премьер-министром Армении, глава государства выразил признательность австрийской стороне и за организацию этой встречи, отметив, что Австрия обладает большим опытом организации и проведения таких встреч.

В ходе беседы президент Ильхам Алиев подчеркнул, что между Азербайджаном и Австрией налажены политические связи высокого уровня и существует большой потенциал для расширения сотрудничества в торгово-экономической сфере, в области информационных технологий, сельского хозяйства, транспорта и других направлениях.

В ходе беседы была отмечена успешная деятельность австрийских компаний в Азербайджане, подчеркнуто, что в Азербайджане принята пятилетняя программа по экономическому развитию регионов, были затронуты возможности сотрудничества австрийских компаний с Азербайджаном на основе данной программы.

На встрече также говорилось о связях Азербайджана с Европейским союзом, было отмечено, что Австрия поддерживает развитие данных отношений. Подчеркнуто, что именно в период председательства Австрии в ЕС между Азербайджаном и Европейским союзом был подписан документ «Приоритеты партнерства». Кроме того, была отмечена важность сотрудничества между Австрией и Азербайджаном в транспортном сфере, подчеркнуто, что австрийские компании могут воспользоваться транспортной инфраструктурой, созданной Азербайджаном в регионе.

Федеральный канцлер Себастьян Курц, с благодарностью приняв приглашение президента Азербайджана, констатировал, что Австрия придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном.

Затем встреча была продолжена в расширенном составе с участием делегаций.