Apr 02 2019 14:50
Эльхан Мамедов
Views: 289

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев во вторник посетил N-скую воинскую часть сил специального назначения министерства обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент выступил перед солдатами и офицерами, отметив, что он прибыл в эту часть специально в день трехлетней годовщины начала апрельских боев 2016 года, когда по армянским оккупантам был нанесен сокрушительный удар в ответ на их вооруженную провокацию.       

Апрельские бои показали всему миру, что азербайджанская армия сегодня обладает самыми высокими качествами, и в любой момент может выполнить любую задачу, сказал президент.

"Со времени апрельских боев прошло три года. Апрельские бои – славная страница нашей истории. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов. Государство сделало все возможное для лечения и реабилитации раненых военнослужащих, и все раненые военнослужащие, к счастью, вернулись к нормальной жизни. Была проделана вся необходимая работа для их лечения, реабилитации и возвращения к активной жизни", - сказал глава государства.

При этом президент подчеркнул, что война еще не окончена, и поэтому армейскому строительству государство продолжает уделять особое внимание:

"Наши воинские части перестраиваются, армия снабжается самой современной техникой. Это естественно, потому что мы живем в условиях войны, война еще не окончилась, завершилась только первая ее фаза. Сегодня азербайджанская армия входит в число самых мощных армий в мире", - отметил президент.

Подчеркнув, что апрельские бои являются великой исторической победой, президент оценил их как одну из самых успешных военных операций в современной истории Азербайджана.