Apr 04 2019 15:34
Эльхан Мамедов
Views: 229

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял делегацию во главе с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

Глава государства подчеркнул, что визит в Азербайджан делегации во главе с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым служит дальнейшему расширению двусторонних связей. Он отметил повышение с каждым годом уровня двусторонних отношений между Азербайджаном и Россией и осуществление активного сотрудничества во всех сферах. Глава государства выразил удовлетворение развитием сотрудничества в различных сферах, в том числе в промышленной.

Президент подчеркнул важность увеличения в последние годы торгового оборота между двумя странами и отметил, что в этой сфере уже достигнуты хорошие результаты. Глава государства отметил активную работу российских компаний в Азербайджане, сказал, что эти компании осуществляют различные проекты в качестве как инвесторов, так и подрядчиков. Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение совместными проектами в области машиностроения, подчеркнул значение финансирования российскими банками крупных промышленных предприятий в Азербайджане.

Выразив признательность за добрые слова, министр Денис Мантуров передал президенту Азербайджана приветствия президента Российской Федерации Владимира Путина.

Он подчеркнул, что деятельность в Азербайджане совместных с Россией компаний и реализация общих проектов создают прочную основу для расширения экономического сотрудничества. Денис Мантуров отметил, что проводится активная работа по развитию конкретных сфер экономического сотрудничества, определенных главами государств во время визита президента Азербайджана в РФ в сентябре прошлого года, и обсуждаются новые сферы, в том числе перспективы по цифровым технологиям. Денис Мантуров особо подчеркнул важность кибербезопасности в развитии экономического сотрудничества. Коснувшись значения азербайджано-российского форума по промышленному сотрудничеству, российский министр подчеркнул, что в нем принимают участие свыше 60 компаний России, выразил надежду на то, что на мероприятии состоятся деловые обсуждения с азербайджанскими компаниями.

На встрече были обсуждены перспективы сотрудничества в нефтяном машиностроении, совместном производстве сельскохозяйственной техники и грузовых вагонов, создании сервисного центра по обслуживанию вертолетов, производстве лекарств и других сферах.