Apr 05 2019 11:01
Эльхан Мамедов
Views: 280

Цена нефти марки Brent поднялась выше 70 долларов за баррель впервые с 12 ноября 2018 года, следует из данных торгов, передает РИА Новости.

По состоянию на вечер четверга, стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,02%, до 70,02 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,43%, до 62,73 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, котировки отражают надежды инвесторов на стабильный спрос на нефть.

"После публикации сильных данных по PMI в Китае и США, усилились ожидания гораздо более высокого спроса по сравнению с предыдущими прогнозами. Кроме того, потенциально поддержку ценам окажет любое торговое соглашение США и Китая", - считает главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти, чьи слова приводит агентство Reuters.

Ранее стало известно, что индекс деловой активности (PMI) в промышленности Китая в марте вырос до 50,8 пункта с 49,9 пункта в феврале. Аналитики ждали увеличения показателя только до 50,1 пункта. А по данным американского Института управления поставками, индекс деловой активности в промышленности США в марте поднялся до 55,3% с 54,2% в феврале при прогнозах роста лишь до 54,5%.

Нефтяные трейдеры следят и за новостями по американо-китайским торговым переговорам в надежде на скорое заключение торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. В четверг вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ прибыл в США во главе китайской делегации для проведения девятого раунда китайско-американских консультаций с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов страны Стивеном Мнучином.