Apr 06 2019 19:32
Эльхан Мамедов
Views: 539

Кабинет министров Азербайджана утвердил размеры таможенных пошлин на экспорт картофеля и капусты и увеличил пошлину на экспорт лука.

Согласно постановлению Кабмина, опубликованному на сайте правительства, до 30 апреля 2019 года ставка на экспорт семенного картофеля, молодого и прочего картофеля составит $1 за 1 кг.

Кроме этого, таможенная ставка на экспорт белокочанной и краснокочанной капусты до 31 мая 2019 года составит $2 за 1 кг.

Решением Кабмина, таможенная ставка на экспорт репчатого лука и лука-шалота до 31 мая 2019 года увеличивается с $0,6 до $2 за 1 кг.

Как сообщалось ранее со ссылкой на министра экономики Шахина Мустафаева, применение временных экспортных таможенных пошлин на данную продукцию преследует цель снизить цены на эту сельхозпродукцию на местном рынке. «В последнее время наблюдается рост цен на лук, а также на картофель и капусту. Мы изучаем причины этого и можем сказать, что рост цен не носит искусственного характера. Мы планируем на два месяца применить экспортную пошлину на эти товары, чтобы снизить местные цены на эти товары", - сказал Ш.Мустафаев.