Apr 08 2019 21:03
Эльхан Мамедов
Views: 641

Тысячи армянских солдат отдали свои жизни в Карабахе во имя ничего. Об этом сказала супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян в интервью "Голосу Америки".

А.Акопян в настоящее время находится в США.

Данное заявление супруги Н.Пашиняна вызвало недовольство в Ереване.

При той разнолосице, которая царит сейчас на ереванском политическом Олимпе, понять, что имела ввиду супруга премьера, сложно. То ли, что  кровь проливали армянские солдаты, но так ничего и не добились, то ли, что развязывание карабахского конфликта изначально  было большой политической ошибкой, дорого обошедшейся самой Армении.

Данное заявление супруги Н.Пашиняна, не исключено, что станет поводом для нападок на самого премьер-министра со стороны его политических противников. Между тем, руководство Армении само виновато в сложившейся ситуации, когда премьер-министр заявляет одно, министр обороны – совершенно противоположное, глава МИДа – третье, а затем все их потуги показаться "белыми и пушистыми", или, наоборот, – готовыми развязать "новую войну за новые территории", одной фразой сводит на нет женщина, приближенная к "его величеству". Так и хочется дать всем им совет: "ребята, вы уж договоритесь между собой, чтобы дудеть в одну дуду, а то неудобно перед народом, который вконец запутался - кому верить, а кому нет.