Apr 09 2019 20:32
Эльхан Мамедов
Views: 700

В энергетический сектор Азербайджана в период с 2018 по 2025 годы будет вложено около 20 миллиардов долларов, сообщает во вторник Trend со ссылкой на издание Marketing Analysis Azerbaijan 2019.

В издании говорится, что в рамках запланированных проектов предусматривается дальнейшее развитие крупного блока нефтегазоконденсатных месторождений “Азери-Чираг-Гюнешли” (АЧГ).

Отмечается, что предстоящее строительство двух платформ для проекта “Центрально-Восточный Азери” является одним из самых привлекательных для инвестирования проектов.

Далее в издании говорится, что новые соглашения о разделе продукции (PSA) способствуют привлечению инвестиций в нефтегазовый сектор страны.

"Ожидается, что добыча газа с месторождения “Абшерон” начнется с третьей четверти 2020 года. Сначала ежегодно будет добываться 1,5 миллиарда кубометров газа и 700 тысяч тонн конденсата. Начиная с 2022-2023 годов, ежегодная добыча газа увеличится до четырех миллиардов кубометров", - отмечается в аналитическом издании.

В Marketing Analysis Azerbaijan 2019 также отмечается важность таких крупных месторождений, как “Карабах”, “Ашрафи-Дан Улдузу-Айпара”, “Умид-Бабек”, “Мурадханлы-Джафарли-Зардаб”.