Apr 11 2019 11:52
Эльхан Мамедов
Views: 560

Министерство финансов США не сможет предоставить демократами налоговые декларации президента Дональда Трампа в обозначенный срок, сообщил глава ведомства Стивен Мнучин.

"Комитет по путям и средствам запросил предоставить материалы к 10 апреля, но министерство финансов не сможет закончить рассмотрение вашего запроса к этой дате", - отметил С.Мнучин в письме главе комитета Ричарду Нилу.

Конгрессмен попросил предоставить документы в семидневный сРанее председатель главного налогового комитета Палаты представителей США по путям и средствам Р.Нил официально запросил налоговые декларации президента Дональда Трампа с 2013 по 2018 годы.рок - до 10 апреля.

Р.Нил объяснил в письме, что запрос является частью его надзорной роли.

Он отметил, что налоговая служба США (IRS) проводит политику аудита налоговых деклараций всех действующих президентов и вице-президентов, но "пока мало что известно об эффективности этой программы".

IRS является частью департамента казначейства. Редко используемый закон 1924 года гласит, что глава казначейства "должен предоставить" запрошенные материалы членам Комитета путей и средств для их изучения за закрытыми дверями.