Apr 11 2019 13:22
Эльхан Мамедов
Views: 165

Премьер-министр Армении учит Азербайджан, как прийти к миру. 

"Мы должны прекратить использовать язык угроз в отношениях между Арменией и Азербайджаном, и наша цель - подготовить наши общества к миру, а не к войне".

Как сообщает news.am, об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос в ходе совместной пресс-конференции с Генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

"Мы надеемся, что наши партнеры в Азербайджане ответят на наш призыв. Если мы сделаем это, у нас будет совершенно другая ситуация", - сказал Н.Пашинян.

Стоило бы внимательнее прислушаться к словам Пашиняна, где он упорно использует слово "мы", говоря о необходимости "прекратить использовать язык угроз в отношениях между Арменией и Азербайджаном". Другими словами, он фактически признает, что такие угрозы звучат из Еревана. Правда, при этом не называет авторов таких угроз. Одна из них прозвучала на днях из его же уст, когда премьер-министр даже заявил, что в случае необходимости Армения "принудит Азербайджан к миру". Не менее залихвасткое заявление, тоже на днях, выдал министр обороны Армении Давид Тоноян, пригрозивший созданием штурмовых подразделений, которые "посеют панику в глубоком тылу азербайджанской армии".

Поэтому уместно спросить у Пашиняна, не ошибся ли он адресом, обвиняя азербайджанскую сторону в использовании языка угроз. Или он рассчитывал на то, что Азербайджан, который на протяжении трех десятков лет пытается мирным путем добиться освобождения 20 процентов своих оккупированных Арменией территорий, будет уговаривать Ереван и дальше, и клятвенно пообещает, что силу для урегулирования карабахского конфликта ни в коем случае не применит? Удивительная все-таки логика.