Apr 12 2019 13:00
Эльхан Мамедов
Views: 272

Результаты окончательного подсчёта голосов на прошедших 9 апреля в Израиле парламентских выборах ещё больше укрепили позиции премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху и его правой партии «Ликуд». Последняя получила дополнительное место в Кнессете (парламенте), став наиболее крупной фракцией в законодательном органе, передаёт 12 апреля Associated Press.

Опубликованные накануне Центральной избирательной комиссией Израиля итоги выборов, показали, что «Ликуду» отходит 36 депутатских кресел в 120-местном Кнессете. Основной конкурент действующего премьера — бывший начальник Генштаба ВС Израиля Бени Ганц и его левоцентристская партия «Кахоль лаван» («Синие и белые») довольствуется 35 парламентскими мандатами. В целом «Ликуд» и его традиционные ультраортодоксальные и правоцентристские партнёры получают в Кнессете 21-го созыва большинство в 65 мест против 55 мандатов у левоцентристских фракций.

Таким образом, Нетаньяху и возглавляемая им правая партия «Ликуд» победили на парламентских выборах в Израиле, практически обеспечив действующему главе правительства рекордный, пятый срок полномочий. В ближайшее время президент еврейского государства Реувен Ривлин поручит Нетаньяху сформировать новое правительство.