Apr 16 2019 12:46
Эльхан Мамедов
Views: 462

Семейство французских бизнесменов-миллиардеров Пино выделит €100 млн на реконструкцию Собора Парижской Богоматери, который пострадал в результате вспыхнувшего в нем пожара. Об этом, как передает ТАСС, сообщило во вторник агентство Франс Пресс.

"Мой отец Франсуа Пино и я решили выделить из фондов компании Artemis €100 млн на реконструкцию Собора Парижской Богоматери, в котором в понедельник вспыхнул пожар", - заявил агентству бизнесмен Франсуа-Анри Пино.

Семья Пино владеет компаниями Artemis и Kering. Первой принадлежит в том числе аукционной дом Christie's. Kering владеет рядом брендов модной одежды, включая Gucci и Yves Saint Laurent.

Между тем, Япония заявила о  готовности оказать помощь в плане восстановления Нотр-Дам-де-Пари.

Японское правительство окажет финансовую помощь Франции, если такая просьба поступит в Токио. Размер такой помощи, которая пойдет на восстановление сгоревшего Собора Парижской Богоматери, пока не оговаривается.

«Это огромная потеря для всего мира, ранившая наши сердца. Мы глубоко соболезнуем президенту Макрону и французскому народу», — сообщил новость генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга.

Японское правительство пообещало положительно рассмотреть любую просьбу о помощи из Франции.

Мощный пожар в Соборе Парижской Богоматери вспыхнул накануне примерно в 18:50 по местному времени. В результате пожара обрушились верхняя часть шпиля, часы собора и большая часть кровли. По предварительным данным, пожар, по всей видимости, начался в ходе проводившихся на верхних уровнях собора ремонтных работ.