Apr 17 2019 11:27
Эльхан Мамедов
Views: 289

Более 430 высотных зданий в настоящее время не прошли государственную приемку в Азербайджане, заявил министр по чрезвычайным ситуациям Кямаледдин Гейдаров.

«Сегодня в Азербайджане государственную приемку не прошли 434 многоквартирных жилых здания, из которых 381 находятся в Баку», - сказал К.Гейдаров на совещании, посвященном исполнению президентского указа об упрощении сдачи в эксплуатацию ряда многоэтажных зданий, сообщает пресс-служба МЧС.

По словам министра, с 14 марта по 15 апреля в специальном штабе были приняты представители 227 жилых зданий (комплексов), не прошедших госприемку.

«К.Гейдаров отметил, что по итогам проведенных работ принято решение о соответствии 14 жилых домов требованиям по эксплуатации, и необходимая документация по ним представлена в Госкомитет по градостроительству и архитектуре», - говорится в сообщении.

Министр также сообщил о завершении работ по проверке зданий, на основе которых в ближайшее время будут приняты меры по устранению имеющихся в многоэтажках недостатков.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 19 февраля 2019 года указ об упрощении сдачи в эксплуатацию ряда многоэтажных зданий. Согласно указу, МЧС было поручено в течение двух месяцев провести проверку устойчивости конструкций, противопожарной безопасности и готовности к эксплуатации лифтов и систем инженерно-коммуникационного обеспечения многоэтажных зданий, полностью достроенных и сданных в частичную эксплуатацию до 1 января 2019 года.