Apr 18 2019 16:26
Эльхан Мамедов
Views: 536

Предпринимателям, понесшим уреб от пожара в бакинском Торговом центре Diglas, по состоянию на 18 апреля выдано материальной помощи на сумму 1 млн 836 тыс. манатов, сообщает министерство экономики.

"На сегодня документы на получении материальной помощи подали 373 предпринимателя. Рабочая группа приняла решение о выплате 302 предпринимателям материальной помощи в размере 1 млн 836 тыс. манатов. Вся сумма переведена на их банковские карты,- отмечается в сообщении.

Кроме того, 345 предпринимателей вывезли свои уцелевшие при пожаре товары из ТЦ Diglas.

Как ранее сообщалось, прием документов от предпринимателей для выдачи им материальной помощи начался с 4 апреля. Материальная помощь выдается посредством двух банков – Kapital Bank и Turanbank.

Предприниматели, которые имели в ТЦ магазин, а также арендовали складские помещения, получат материальную помощь в размере 10 тыс. манатов.

Предприниматели, которые имели торговые полки и арендовали торговые помещения, получат финансовую помощь в размере 2 тыс. манатов.

Пожар в ТЦ Diqlas произошел утром 26 марта.

29 марта президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о выделении из госбюджета 3 млн манатов для выплаты первоначальной компенсации пострадавшим. Минфин уже перечислил эти средства на счет Минэкономики.

По данным Минэкономики, в результате пожара ущерб понесли 441 предприниматель.