Apr 19 2019 08:29
Эльхан Мамедов
Views: 214

В Москве по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой состоялась благотворительная акция под названием «Кровь не имеет национальности».

Акция, организованная Азербайджанским молодежным объединением России (АМОР) и проведенная при поддержке Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М.Сеченова, состоялась на кафедре клинической трансфузиологии и гематологии Московской медицинской академии имени И.М.Сеченова.

Наряду с азербайджанскими студентами к акции и в этом году присоединились студенты других национальностей, обучающиеся в российской столице.

Член правления Азербайджанского молодежного объединения России, кандидат медицинских наук Самир Алиев сообщил журналистам, что по инициативе председателя АМОР Лейлы Алиевой акция проводится уже 10-й год. Он отметил, что участники благотворительной акции, сдавая кровь, с одной стороны, получают информацию о состоянии своего здоровья, а с другой, - оказывают помощь нуждающимся в крови людям.

Подчеркнув, что такие акции стали уже традицией, руководитель Центра крови Первого Московского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Алигейдар Рагимов отметил, что в течение года АМОР несколько раз организует акции сдачи крови. «От имени коллектива Центра крови хочу выразить признательность Лейле Алиевой за организацию этой благотворительной акции», - сказал он.

Акции «Кровь не имеет национальности» организуются не только в Москве, но и в других регионах России. Ежегодно в них принимают участие тысячи молодых людей.