Apr 20 2019 14:01
Эльхан Мамедов
Views: 375

Суд США приговорил к пожизненному заключению в тюрьме с правом условно-досрочного освобождения через 25 лет американскую семейную пару из Калифорнии, державшую в неволе 13 собственных детей в возрасте от двух до 29 лет, сообщает телеканал NBC News.

В феврале супругов Турпин признали виновным в пытках, жестоком обращении и незаконном лишении свободы.

Жители Калифорнии Дэвид и Луиза Турпин на протяжении многих лет держали в неволе своих 13 детей. Они приковывали их к кроватям, кормили только раз в день, и позволяли им мыться не чаще раза в год. О преступлении стало известно в январе 2018 года, когда 17-летняя дочь супругов сбежала и обратилась в полицию.

Во время последнего судебного заседания выступили некоторые из детей подсудимых. Телеканал отмечает, что во время их выступления Д.Турпин и его супруга плакали.

"Моя жизнь была ужасной, но это сделало меня сильной", - сказала в суде одна из дочерей подсудимых.

В начале 2018 года в полицию поступил звонок от 17-летней пострадавшей, которая сбежала из дома, где родители удерживали ее и еще 12 братьев и сестер девушки. При этом они сильно пострадали от недоедания, а некоторые из них были прикованы цепями к кроватям. Все пострадавшие были допрошены и затем направлены в близлежащие медицинские центры.

Полиция начала проведение расследования, в ходе которого выяснила ряд подробностей о жизни семьи. В частности, семейная пара одевала детей в одинаковую одежду, одинаково их стригла, а также всегда выстраивала их по возрасту. По словам матери Д.Турпина, семья ее сына "считалась уважаемой".

По словам соседей пары в Перрисе, семья ни с кем не поддерживала приятельских отношений, а при попытках людей заговорить с ними, Турпины делали вид, что не замечают этого. Школу дети Турпинов не посещали, родители самостоятельно занимались их обучением.