Apr 22 2019 09:55
Эльхан Мамедов
Views: 427

Правящая в Турции Партия справедливости и развития (ПСР) осудила совершенное в Анкаре нападение на лидера турецкой оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) Кемаля Кылычдароглу. Об этом сообщает в понедельник Trend со ссылкой на турецкие СМИ.

Комментируя инцидент, пресс-секретарь ПСР Омер Челик сказал, что правящая партия выступает против любой формы насилия. Челик отметил, что лица, совершившие нападавшие на Кылычдароглу будут наказаны в рамках действующих в Турции законов.

Накануне группа людей напала на лидера CHP Кемаля Кылычдароглу в Анкаре.

Согласно информации, нападение произошло в районе Чубук, где лидер оппозиционной партии участвовал в церемонии похорон турецкого военнослужащего. В ходе церемонии группа людей предприняла попытку напасть на Кылычдароглу, однако его охрана предотвратила данную попытку и отвела его в один из близлежащих домов.

На место происшествия прибыл министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. После этого политика вывезли из дома, в котором он находился, задействовав бронеавтомобиль. В связи с инцидентом начато расследование.