Apr 23 2019 10:38
Эльхан Мамедов
Views: 511

Жители Шри-Ланки почтили во вторник утром память жертв произошедших в воскресенье взрывов тремя минутами молчания. Об этом сообщает местный новостной портал Ada Derana.

Акция памяти началась во вторник в 8.30.

В связи с национальным днем траура власти попросили жителей вывесить возле домов белые флаги.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. 310 человек погибли, среди них много иностранцев, ранения получили около 480человек. По данным местных СМИ, теракты совершили террористы-смертники. В понедельник в столице прогремел новый взрыв у церкви, в которой был взрыв в воскресенье.

Власти Шри-Ланки объявили 23 апреля днем траура по погибшим.

Между тем, стало известно, что спецслужбы США и Индии предупреждали правительство Шри-Ланки об опасности неминуемых терактов. Об этом, как передает ТАСС, сообщила в понедельник американская телекомпания CNN.

По словам министра экономических реформ островного государства Харша де Силвы, правительство Шри-Ланки "получило из-за рубежа информацию о том, что произойдет что-то ужасающее", однако премьер-министра Ранила Викрамасингхе "держали в неведении" о таком предупреждении.

Происшедшие теракты стали следствием "не провала аппарата спецслужб" Шри-Ланки, а "неспособности адекватно отреагировать" на предостережение, полагает министр.