Apr 23 2019 12:30
Эльхан Мамедов
Views: 608

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло на филиппинском острове Лусон.  Как сообщает ВВС со ссылкой Филиппинский институт вулканологии и сейсмологии, подземные толчки были зафиксированы 22 апреля в 17:11 по местному времени (21:11 по бакинскому времени).

По данным местных властей, не менее 11 человек погибло в результате землетрясения, ранения получили десятки граждан. По словам сотрудников спасательных служб, под завалами одного здания, которое обрушилось близ столицы Манилы, могут оставаться еще десятки человек.

Сразу после землетрясения на территории всей провинции Пампанга начались перебои в работе систем электроснабжения. Часть населенных пунктов до сих пор остается без электроэнергии.

Очаг землетрясения залегал на глубине 40 км, подземные толчки ощущались в том числе и в столице Филиппин Маниле. По данным властей, землетрясение привело к повреждению многих зданий и дорог, на некоторых строениях образовались трещины. Также была разрушена часть конструкций международного аэропорта Кларк в провинции Пампанга.