Apr 25 2019 09:49
Эльхан Мамедов
Views: 716

Азербайджан ведет переговоры по изменению времени проведения Гран-при Азербайджана ‘Формулы-1’. Об этом, как передает Trend, сказал министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

"В настоящее время чемпионат мира “Формула-1” состоит из 21-го этапа. Первое соревнование в нашей стране состоялось в июне. Мы проводим переговоры о том, чтобы соревнования в последующие годы проводились в июне. В настоящее время 4 страны ждут очереди для проведения Гран-при", - сказал министр.

Рагимов подчеркнул, что в странах СНГ соревнования “Формулы-1” проводятся только в Азербайджане и России.

Отметим, что гонки на Гран-при Азербайджана “Формулы-1”, которые в этом году получили название "Гран-при Азербайджана SOCAR", пройдут в Баку 26-28 апреля.

Напомним, что Азербайджан продлил контракт на проведение гонок “Формула-1” еще на три года.

Предыдущая гонка на Гран-при Азербайджана “Формулы-1” состоялась в Баку 27-29 апреля прошлого года.

Протяженность гоночной трассы в Баку составляет чуть более шести километров. Самый широкий участок трека 13 метров, самый узкий - вокруг Ичери Шехер, седьмой и восьмой повороты - 7,6 метра. Болиды стартуют и финишируют на площади «Азадлыг». Здесь также установлены боксы и пит-лейны «Паддок-клуба».

Наибольшее число зрителей, посещающих Азербайджан для просмотра гонок Гран-при Азербайджана , прибывает из России, Великобритании, Грузии, Нидерландов, Польши, ОАЭ и Финляндии.