Apr 25 2019 10:13
Эльхан Мамедов
Views: 187

Новый взрыв прогремел в четверг утром в районе Пугода примерно в 40 километрах к востоку от столицы Шри-Ланки Коломбо. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил телеканал News 1st.

Данные о возможных погибших и пострадавших пока отсутствуют. Правоохранительные органы ведут расследование случившегося.

В пасхальное воскресенье на Шри-Ланке произошла серия взрывов, первые шесть прогремели в трех храмах и трех отелях страны, седьмой - на западе острова, восьмой - в жилом комплексе в пригороде Коломбо. По последним данным, жертвами терактов стали 359 человек, 520 пострадали.

Ответственность за серию взрывов взяла на себя запрещеннная во многих странах террористическая группировка "Исламское государство", которая, однако, до сих пор не предоставила доказательств своей причастности к атакам на острове.

На сегодняшний день число задержанных по подозрению к причастности к терактам на Шри-Ланке превысило 100 человек. По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности восьми из них уже установлены.