Apr 25 2019 12:58
Эльхан Мамедов
Views: 445

В связи с Гран-при Азербайджана “Формулы-1”, который состоится 26-28 апреля, заполнено 90-95 процентов отелей Баку. Об этом сказал Trend председатель Ассоциации отелей и ресторанов Азербайджана Самир Дюбенди.

Он отметил, что в связи с «королевскими гонками», в ряде крупных отелей, расположенных в центре столицы, приняли наибольшее число туристов. "Плотность наблюдается и в некоторых маленьких отелях. Так, наблюдается плотность примерно в 65-75 процентов. Это - высокий показатель для сезона", - сказал Дюбенди.

По словам председателя Ассоциации, “Формула-1” является очень важным мероприятием с точки зрения гостиничного дела и туризма. "Такие масштабные мероприятия привлекают дополнительное число туристов в страну. Азербайджан открывается миру как новое туристическое направление. Благодаря “Формуле-1” наблюдается оживление в туристической инфраструктуре страны, в том числе в сфере отелей, ресторанных услуг, развлечений, услуг такси, продажи сувениров и т.д.", - сказал Дюбенди.

По его словам, “Формула-1” также важна с точки зрения пропаганды туристических возможностей Азербайджана. "Туристы приезжают до гонок, остаются после них и знакомятся с туристическими возможностями Азербайджана. “Формула-1” - элитный вид спорта и болельщики данного вида спорта - состоятельны. Мы должны представить им новые туристические продукты: речь, в частности, идет о турах в регионы страны", - сказал Дюбенди.

Председатель Ассоциации подчеркнул, что ожидания туристической индустрии от “Формулы-1” высоки. "Надеемся, что гонки также повлияют на увеличение числа туристов. Туристический сектор страны задался целью, обеспечить к 2020 году прием 4,5 миллиона туристов", - сказал Дюбенди.