Apr 25 2019 13:30
Эльхан Мамедов
Views: 355

Азербайджан пригласил китайские компании к сотрудничеству в сфере альтернативной энергетики. Об этом сообщил находящийся в Пекине министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов на встрече с главой Национальной энергетической администрации Китая Жангом Жиньхуа.

Как сообщает в четверг Trend со ссылкой на министерство энергетики, стороны обсудили расширение связей в сфере энергетики, а также сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс – один путь".

Министр Шахбазов отметил, что подписание между Азербайджаном и Китаем документов на 821 миллион долларов, состоявшееся накануне, создает новые возможности для расширения сотрудничества между странами.

"Надеемся, что этот успех мы сможем продолжить и в сфере энергетики", - добавил министр.

На встрече было обращено внимание на возможности сотрудничества в сферах нефти, газа, нефтехимии, перерабатывающей промышленности, электроэнергетики и альтернативной энергетики.

Глава Национальной энергетической администрации Китая отметил важность усиления совместной деятельности в сфере энергетики. Он отметил, что возглавляемая им администрация приложит усилия для расширения участия китайских компаний в сфере энергетики Азербайджана, в том числе и в сфере альтернативной энергетики.

Министр Шахбазов пригласил китайскую сторону посетить Азербайджан для изучения потенциала сотрудничества в сфере альтернативной энергетики.