Apr 27 2019 10:02
Эльхан Мамедов
Views: 257

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в пятницу встретилась с вынужденными переселенцами, размещенными в общежитии номер 4 Медицинского университета в Насиминском районе и жилом комплексе «Гобу Парк», возведенном в Гарадагском районе.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева сначала прибыла в общежитие номер 4 Медицинского университета для ознакомления с условиями проживания семей вынужденных переселенцев. В общежитии, где расселены вынужденные переселенцы из всех районов, находящихся под оккупацией с 1993 года, проживает более 150 семей. Семьи вынужденных переселенцев отметили, что высоко оценивают внимание и заботу государства о них, сказали, что постоянно ощущают эту поддержку.

Подчеркнув, что проводимая в этом направлении работа будет продолжаться и впредь, первый вице-президент Мехрибан Алиева сказала:

- Большое спасибо за такую встречу. Дорогие матери, сестры, я очень люблю вас. Я сделаю для вас все возможное. Я приехала, чтобы поговорить с вами, узнать о ваших проблемах. Даю вам слово, что и господин президент, и я всегда с вами. Я знаю, что вы живете в тяжелом положении в непригодных зданиях. Поверьте, по моему поручению готовится новая дорожная карта. Сотрудники и министерства, и Фонда Гейдара Алиева, и Фонда развития регионов побывают во всех общежитиях, всех пансионатах, изучат ситуацию, встретятся с людьми, узнают все проблемы, при необходимости я и сама побываю во всех зданиях, где размещены переселенцы.

Улучшение условий жизни вынужденных переселенцев и беженцев - важнейший вопрос, находящийся в центре внимания президента Ильхама Алиева, и на сегодняшний день проделана огромная работа, более 300 тысяч человек уже обеспечены и будут обеспечены домами. Я вижу, что в последние годы есть позитивная динамика. Если в 2017-2018 годах было сдано 6126 квартир, то в этом году, в течение только 1 года будет сдано 6 тысяч квартир.

Меры, принимаемые нашим государством для обеспечения территориальной целостности Азербайджана, работа, проводимая с целью улучшения условий жизни беженцев и вынужденных переселенцев, свидетельствуют о том, что наши соотечественники из этой категории окружены постоянным вниманием и заботой.

Первый вице-президент Мехрибан Алиева побывала в квартире, где проживает вынужденный переселенец из Губадлинского района Муртузали Юсуфов, навестила и другие семьи, проживающие в общежитии номер 4 Медицинского университета, обстоятельно ознакомилась с условиями проживания здесь, выслушала обращения семей вынужденных переселенцев, подчеркнула, что в короткий срок они будут обеспечены новыми квартирами.

Первый вице-президент также побывала в средней школе номер 20 Зангиланского района, находящийся на территории общежития. Мехрибан Алиева встретилась с учителями в школе, где получает образование 131 учащийся.

Обстоятельно ознакомившись с жизнью вынужденных переселенцев, размещенных в общежитии номер 4 Медицинского университета, выслушав их обращения, Мехрибан Алиева отметила, что для улучшения условий жизни людей этой категории будут приняты все необходимые меры.

Затем Мехрибан Алиева прибыла в жилой комплекс «Гобу Парк», возведенный для вынужденных переселенцев в Гарадагском районе. Здесь она также встретилась с жителями поселка, выслушала обращения и дала поручения по их решению. Было подчеркнуто постоянное проведение последовательной работы, направленной на улучшение условий жизни вынужденных переселенцев, отмечено, что проблемы наших соотечественников из этой категории всегда находятся в центре внимания государства.

Далее первый вице-президент побывала в квартирах вынужденных переселенцев,  ознакомилась с условиями их проживания.

Отметим, что в жилом комплексе квартирами обеспечены в целом 1026 семей вынужденных переселенцев.