Apr 27 2019 21:20
Эльхан Мамедов
Views: 318

Бывший вице-президент США Джо Байден по результатам первого же опроса обошел президента Дональда Трампа по популярности. Демократа сейчас готовы поддержать на выборах 2020 года 43% американцев, а за Дональда Трампа пока планируют голосовать лишь 37%.

По данным газеты The Hill, проводившей опрос, 15% респондентов не знают, кому отдадут свой голос, а пять процентов признались, что выбрали бы любого другого кандидата в президенты США. Отмечается, что среди сторонников Д.Трампа больше людей старше 50 лет. Возраст электората Д.Байдена от 35 до 49 лет.

Опрос проводился 25-26 апреля - после того, как Д.Байден официально объявил о своем участии в борьбе за президентское кресло. В опросе приняли участие около одной тысячи человек. Издание сообщает, что за 24 часа Байдену удалось собрать пожертвования на свою предвыборную агитацию на сумму 6,3 миллиона долларов.

Отметим, что 24 апреля бывший вице-президент официально объявил о намерении участвовать в выборах американского лидера в 2020 году в качестве одного из кандидатов.