Apr 30 2019 12:14
Эльхан Мамедов
Views: 378

Инертная версия авиационной бомбы с лазерным наведением, разработанная Научно-исследовательским институтом Министерства оборонной промышленности Азербайджана совместно с турецкой фирмой ASELSAN, готова для испытаний.

Об этом изданию AzeriDefence сообщили в Министерстве оборонной промышленности.

Уже изготовлены три экземпляра первого прототипа бомбы. Корпус бомбы недавно был отправлен в Турцию для интеграции с созданным ASELSAN комплексом лазерного наведения (LGK). Представители ASELSAN внесли в конструкцию небольшие изменения и интегрировали систему в авиабомбу азербайджанского производства.

По словам гендиректора института Новруза Абдуллаева, инертная версия готова для испытания. Испытания будут проведены в Азербайджане в установленную дату. Затем в зависимости от заказов будет осуществлена интеграция комплекса наведения в 250-кг осколочно-фугасные бомбы QFAB.

Отметим, что авиационные бомбы QFAB в зависимости от высоты сброса могут поражать цели в радиусе до 12000 метров с максимальной погрешностью 10 метров. Это первая интеграция LGK, созданного по стандартам НАТО, и авиабомб, созданных по советским стандартам.