Apr 30 2019 13:36
Эльхан Мамедов
Views: 159

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял советника заместителя государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджа Кента, сообщает во вторник пресс-служба главы государства.

Президент Ильхам Алиев выразил удовлетворение развитием сотрудничества между двумя странами, подчеркнул расширение связей в политической, экономической, энергетической сферах, в области безопасности и др. Отметив намерение Азербайджана продолжать двусторонние связи с США в плоскости партнерства, глава государства подчеркнул значение взаимных контактов и мероприятий между двумя странами в последнее время и выразил надежду на продолжение этой позитивной динамики.

Вспомнив о визите в Азербайджан в октябре прошлого года, Джордж Кент сказал, что посещает страну для продолжения этой позитивной динамики в двусторонних связях, подчеркнул значение визита в Азербайджан советника президента США по вопросам национальной безопасности Джона Болтона и проведенных вслед за этим переговоров.

На встрече глава государства высоко оценил поддержку президентом США Дональдом Трампом проекта «Южный газовый коридор».

Джордж Кент, в свою очередь, выразил признательность за транзитно-логистическую поддержку, обеспечиваемую Азербайджаном для государств-членов и партнеров НАТО, в том числе США, в рамках миссии "Решительная поддержка" в Афганистане.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями о демократическом развитии Азербайджана, реформах, проводимых в судебно-правовой системе и социально-экономической сфере.