May 01 2019 10:22
Эльхан Мамедов
Views: 329

Президент Азербайджана Ильхам Алиев потребовал от производственного объединения «Азеригаз» прекратить создавать проблемы для потребителей газа.

«В некоторых случаях имеют место безосновательные действия со стороны «Азеригаза» и этому надо положить конец. Меня информируют о том, что «Азеригаз» самостоятельно, в одностороннем порядке применяет какие-то правила и в некоторых случаях создает проблемы для граждан», - подчеркнул глава государства на расширенном заседании Кабинета министров, посвященном социально-экономическому развитию страны в I-ом квартале 2019 года.

Президент отметил, что подача потребителям газа должна осуществляться на принципах полной прозрачности и справедливости.

«С мест приходят сигналы, что есть проблемы и со счетчиками, и с качеством газа - все это должно быть полностью устранено. Во всех сферах – в подаче электроэнергии, воды и природного газа должна быть максимальная прозрачность и справедливость», - отметил президент.

Он также напомнил, что газификация в Азербайджане находится на высоком уровне, и в этом году работы в этом направлении продолжаются.

«Мы должны максимально использовать свои возможности для прокладки газовых линий в поселки и села, не получающие газ. В некоторых местах в ряде городов давление газа низкое и были даны указания по решению этого вопроса. В настоящее время ведутся работы для снабжения населения газом», - сказал президент Азербайджана.