May 01 2019 13:05
Эльхан Мамедов
Views: 464

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 1 мая принял делегацию во главе с президентом Евроазиатского еврейского конгресса Михаилом Мирилашвили.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

В тот же день глава государства принял министра иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа.

Президент выразил надежду на то, что в ходе визита министра иностранных дел Уругвая будут им проведены плодотворные обсуждения о расширении двусторонних отношений. В то же время глава государства выразил уверенность в том, что в ходе встреч Р.Новоа в Азербайджане будут определены перспективы, связанные с укреплением экономического сотрудничества и связей между бизнес-структурами. Глава государства отметил также важность взаимных визитов различного уровня между обеими странами с точки зрения расширения связей.

Подчеркнув, что рад встрече с президентом Ильхамом Алиевым, министр иностранных дел Восточной Республики Уругвай Р.Новоа сказал, что взаимные визиты создают хорошую почву для развития двусторонних отношений.

Он также отметил необходимость активизации экономического сотрудничества между Азербайджаном и Уругваем, в том числе увеличения торгового оборота. Уругвайский министр довел до внимания, что его страна поддерживает территориальную целостность всех стран, и эта позиция остается неизменной. Р.Новоа выразил удовлетворение участием в предстоящем в Баку V Всемирном форуме по межкультурному диалогу.

На встрече было подчеркнуто значение V Всемирного форума по межкультурному диалогу и выражена уверенность в том, что этот Форум внесет вклад в дело укрепления международного сотрудничества.

В ходе беседы были отмечены большие перспективы для развития сотрудничества в различных сферах сельского хозяйства.