May 01 2019 15:40
Эльхан Мамедов
Views: 452

Сотрудник американского Фонда Карнеги за международный мир Пол Стронски обнародовал факты, обличающие премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Своим мнением он поделился в Twitter.

В публикации П.Стронски отмечает, что в одном из своих заявлений Н.Пашинян сказал о том, что США не оказывали Армении никакой финансовой помощи. Хотя на самом деле за последние полгода Армения получила от США 14 миллионов долларов, а за последний год - 25 миллионов долларов.

Кроме того, с 1992 года Вашингтон оказал Армении финансовую помощь в размере более одного миллиарда долларов.

Следующий факт: когда Пашинян пришел к власти, он объявил, что будет проводить политику, ориентированную на Запад, однако глава армянского правительства в этом направлении не сделал никаких шагов.

П.Стронски прокомментировал также деятельность Армении по урегулированию конфликта в Сирии. Армения действует в Сирии на стороне России, что противоречит интересам США.

Сотрудник Фонда Карнеги также сообщил, что армянские саперы обучены в США, но служат российской стороне. А это грубейшая ошибка Армении.

П.Стронски в конце публикации подчеркнул, что Н.Пашинян вместо того, чтобы обвинять США, должен укрепить свои взаимоотношения с Вашингтоном.