May 02 2019 11:19
Эльхан Мамедов
Views: 442

Католическая церковь Шри-Ланки пересмотрела свое недавнее решение возобновить воскресные службы в отдельных храмах с 5 мая на фоне сохраняющегося высокого уровня террористической опасности в стране, сообщает РИА Новости.

Когда будут возобновлены церковные службы, не уточняется. Во вторник архиепископ Коломбо кардинал Малкольм Ранджит объявил, что первые после серии резонансных терактов на острове воскресные церковные службы пройдут в отдельны храмах страны с 5 мая.

При этом предполагалось, что отныне из соображений безопасности прихожанам не будет позволено проносить в церкви сумки, сообщал кардинал.

В пасхальное воскресенье, 21 апреля, по стране прокатилась серия из восьми взрывов, которые, по данным Минздрава, унесли жизни 250-260 человек. Оотныне из соображений безопасности прихожанам не будет позволено проносить в церкви сумки. Кроме того, по словам священнослужителя, при храмах теперь будут созданы специальные "комитеты бдительности", члены которых будут следить за безопасностью. Посетителям, не являющимся прихожанами, при входе в церкви придется предъявлять удостоверения личноститветственность за случившееся взяла на себя запрещенная в России и многих других странах террористическая группировка ИГ. По информации властей Шри-Ланки, на территории островного государства действуют порядка 130-140 членов этой организации. По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности всех боевиков установлены.