May 02 2019 15:41
Эльхан Мамедов
Views: 276

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в четверг Верховного представителя Альянса цивилизаций ООН Мигеля Анхеля Моратиноса, сообщает пресс-служба главы государства.

Ильхам Алиев поблагодарил Мигеля Анхеля Моратиноса за участие в V Всемирном форуме по межкультурному диалогу и за добрые слова, сказанные об Азербайджане. Глава государства подчеркнул, что Азербайджан активно сотрудничает с Альянсом цивилизаций ООН.

Коснувшись первой встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в 2007 году в качестве действующего председателя ОБСЕ, гость сказал, что и сегодня помнит мысли, высказанные главой Азербайджанского государства в ходе той беседы. Выразив признательность за организацию Форума, Мигель Анхель Моратинос подчеркнул, что Баку известен в мире как центр диалога, «Бакинский процесс» превратился в важную платформу и является своевременно выдвинутой инициативой. Он отметил, что расширение географии этого процесса и поощрение мультикультуральных традиций Азербайджана имеет большое значение.

В ходе беседы была высоко оценена поддержка Азербайджаном Альянса цивилизаций ООН.