May 02 2019 16:18
Эльхан Мамедов
Views: 440

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг принял генерального секретаря Организации исламского сотрудничества (ОИС) Юсуфа бин Ахмеда аль-Усаймина.

Отметив значение проходящего в Баку V Всемирного форума по межкультурному диалогу, генеральный секретарь ОИС сказал, что «Бакинский процесс» уже превратился в институционализированный механизм. По его словам, сегодня Азербайджан стал не только транспортным узлом, но и центром диалога и сотрудничества. Юсуф бин Ахмед аль-Усаймин охарактеризовал Азербайджан как символ мирного сосуществования.

Поблагодарив генерального секретаря Организации исламского сотрудничества за участие в Форуме, президент Ильхам Алиев подчеркнул значение мыслей, высказанных гостем на церемонии открытия Форума. Глава государства сказал, что «Бакинский процесс» является важной международной платформой и напомнил, что этот процесс продолжается уже более 10 лет и сегодня известен в мире как один из самых эффективных механизмов в налаживании межкультурных связей и межрелигиозного сотрудничества.

На встрече была подчеркнута важность единства и солидарности в исламском мире, одобрена работа, проводимая Азербайджаном в этом направлении, состоялся обмен мнениями по вопросам, стоящим в повестке дня Организации исламского сотрудничества.