May 04 2019 11:17
Эльхан Мамедов
Views: 267

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках V Всемирного форума по межкультурному диалогу в Баку встретился с верховным представителем Альянса цивилизаций ООН Мигелем Анхелем Моратиносом.

Моратинос выразил удовлетворение встречей с президентом Ильхамом Алиевым и высоким уровнем организации и проведения Форума. Верховный представитель назвал двусторонние отношения между Альянсом и Азербайджаном взаимовыгодными.

По словам высокого гостя, Альянс цивилизаций ООН, объединяющий 120 стран, намерен усилить деятельность по борьбе с терроризмом и защите общества от подобных угроз.

В свою очередь, глава МИД Азербайджана также дал высокую оценку нынешнему уровню двусторонних отношений и подчеркнул значимость активной роли Альянса в борьбе с современными вызовами.

Ссылаясь на свое выступление на прошедшей в рамках Форума панели на тему «Усиление многосторонности и дипломатии во имя мира в системе ООН», Мамедъяров подчеркнул, что в современном мире ощущается большая нужда в мультикультурализме.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.