May 06 2019 11:24
Эльхан Мамедов
Views: 507

Израильские военные объявили, что снимают все ограничения, введенные для населения юга страны в связи с палестинскими обстрелами, передает РИА Новости.

Пресс-релиз армейской пресс-службы фактически подтверждает сообщения телеканалов сектора Газа о достижении сторонами конфликта договоренностей о прекращении огня после почти двух суток обмена ударами.

«С 7:00 все ограничения, введенные Службой тыла, отменяются», - объявили военные.

За два последних дня восемнадцать палестинцев погибли в результате израильских ударов по сектору Газа, сообщил РИА Новости пресс-секретарь местного министерства здравоохранения Ашраф аль-Кидра.

Ранее палестинский «Красный полумесяц» сообщил, что с пятницы, когда начался нынешний раунд боевых действий, число погибших жителей анклава достигло 13 человек.

«Погибли 18 палестинцев, в том числе две женщины и два неродившихся ребенка, еще 110 человек получили ранения в результате ударов израильских ВВС по сектору Газа», - сообщил пресс-секретарь.

За сутки обмена ударами израильтяне атаковали почти 300 целей на территории анклава в ответ на запуск 600 ракет с территории сектора. В Израиле обстрелы унесли жизни трех человек, передают местные СМИ.