May 07 2019 10:47
Эльхан Мамедов
Views: 300

Азербайджанское государство оказывает поддержку населению за счет своих средств, а не за счет взятых за рубежом кредитов. Об этом сказал министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев, выступая на конференции на тему "Наследие Гейдара Алиева и социальная политика", организованной правящей партией "Новый Азербайджан" (ПЕА)

По словам министра, основой государственной политики великого лидера была социальная политика - создание достойных условий жизни для населения: "Несмотря на существовавшие трудности, в 1993-2003 годах пенсии и пособия выросли в восемь раз, а средняя заработная плата - в шесть раз. Президент Ильхам Алиев успешно продолжает эту политику Гейдара Алиева. Сегодня Азербайджан - одна из 29 стран мира, где уровень бедности снижен до пяти процентов".

Бабаев также отметил положительную демографическую динамику в Азербайджане: "Годовой прирост населения таков: количество новорожденных в 2,5 раза больше умерших".

По словам министра, размер минимальной пенсии в стране выше прожиточного минимума: "По размеру минимальной пенсии Азербайджан делит с Казахстаном первые два места на пространстве СНГ. Это показатель успешной социальной политики, проводимой в Азербайджане", - сказал министр.

По его словам, из 38 тысяч человек, которых планировалось в этом году обеспечить работой, 94 процента или 35 730 уже трудоустроены. Также он отметил, что в первом квартале текущего года назначение инвалидности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 55 процентов.

С.Бабаев добавил, что эффект от мер по легализации трудовой деятельности, еще более увеличится к концу года.