May 07 2019 11:27
Эльхан Мамедов
Views: 595

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева во вторник посетили Гобустанский район, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент и первая леди посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву и возложили цветы к его подножию.

Глава исполнительной власти Гобустанского района Адиль Мамедов проинформировал президента о проводимой в районе работе.

Президент Ильхам Алиев дал соответствующие поручения.

Затем президент Азербайджана принял участие в открытии Центральной больницы Гобустана.

Министр здравоохранения Огтай Ширалиев проинформировал главу государства о проделанной в больнице работе. В частности, он отметил, что медучреждение на 90 коек расположено на территории площадью в 2,6 га и включает корпуса терапии, срочной медицинской помощи и Отделение судебно-медицинской экспертизы и патологической анатомии Гобустанского района. Больница оснащена медицинским оборудованием японского, корейского, итальянского и турецкого производства.

В больнице работают 26 врачей и 51 медсестра.

Затем президент Азербайджана и первая леди приняли участие в открытии Гобустанского филиала ОАО «Азерхалча». На предприятии будут работать 150 ткачих и 14 административных работников. На строительство филиала было выделено 2 млн манатов бюджетных средств.

Позже президентская чета приняла участие в открытии автодороги Гобустан-Поладлы. Было отмечено, что двухполосная дорога протяженностью 14,5 км, соединяет шесть населенных пунктов, где проживают 5 тыс. человек. На строительство дороги из госбюджета было выделено 6,4 млн манатов.