May 09 2019 08:34
Эльхан Мамедов
Views: 214

В зоне укладки морского нефтепровода судном-трубоукладчиком  «Исрафил Гусейнов» произошла авария, последовал взрыв, после чего начался пожар. Как сообщает Oxu.Az, в результате происшествия пострадали 14 человек.

13 раненых были доставлены в Центральную больницу нефтяников, один человек помещен в частную клинику. Трое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Среди раненых – граждане Азербайджана, Малайзии, Хорватии, Румынии и ряда других стран.

Отметим, что трубоукладчик «Исрафил Гусейнов» был арендован компанией «Saipem», и в настоящее время представители компании работают на месте аварии.

Компания Saipem выступила с заявлением, в котором выражается сожаление в связи с ЧП на судне. В нем сообщается, что что 8 мая около 18:30 на судне-трубоукладчике «Исрафил Гусейнов» в ходе операционных работ произошел пожар. В результате пожара 14 человек получили ожоги различной степени. Пострадавшие были  эвакуированы на берег. 

«Пожар полностью потушен. В порт уже направлены кареты скорой помощи для экстренной госпитализации пострадавших. Ситуация взята под контроль компании Saipem. Общественности будет предоставляться дополнительная информация», - говорится в информации компании.